Archivlink: javarea.de Forum > News > Vorsicht Mail Warnung!!!! Dialer on Board
Vollständigen Link anzeigen: javarea.de Forum > News > Vorsicht Mail Warnung!!!! Dialer on Board

Pages: [1]

geschrieben von Patricia am 06.10.2002 - 01:51
Falls Ihr so ne Mail bekommt - nicht folgen!!! Ist mit Inhalt es will sich was installiern.. SAUEREI!! NICHT DER URL NACHGEHN!!!

To: "GrussTeam" <webmistress@pattys-page.de>
Subject: Sie haben eine Grusskarte erhalten !


Sie haben eine Grusskarte erhalten !

Klicken Sie hier: mystuffx.tripod.com.br/karte.txt?id=lady um ihre Grusskarte zu lesen.

Aus technischen Gründen müssen wir die Grusskarte nach 30 Tagen löschen.

Ihr kostenloses Grußkarten-Team


auch Conny warnt davor:

To: <Undisclosed-Recipient:;>
Subject: WARNUNG vor dreckiger Abzocke-Masche!!!


Liebe Webfreunde, Bekannte, Kunden!

Ein Freund von Massen-eMails bin ich wahrlich nicht. Aber in diesem Fall mache ich eine Ausnahme - mit der Hoffnung, einem miesen Geschäftemacher das Handwerk zu legen und um zu verhindern, dass sich auf Ihrem Rechner ein Dialer installiert!

BITTE FOLGENDE EMAIL LÖSCHEN!!!

Absender: gruss (Mail wird mit hoher Dringlichkeitsstufe versandt)
Betreff: Sie haben eine Grusskarte erhalten!
Text:
Sie haben eine Grusskarte erhalten !

Klicken Sie hier: http://xyzgeändert.de/karte.txt?id=lady um ihre Grusskarte zu lesen.

Aus technischen Gründen müssen wir die Grusskarte nach 30 Tagen löschen.

Ihr kostenloses Grußkarten-Team

Nicht den Link anklicken!!! Beim Aufruf der Seite installiert sich ein Dialer!!!! Die Mail am besten sofort löschen!!!

Den Link oben habe ich geändert. Denn wenn man diesen Anklickt landet man zwar auf einer Postkartenseite, allerdings versucht sich ein Dialer auf Ihrem Rechner zu installieren.

Ein Dialer ist ein Programm, dass einen Internetverbindung über eine teure 0190- Nummer auf Ihrem Rechner installiert, d.h. jede Minute kostet dann viel Geld, bei jeder Einwahl ins Internet!

Mit freundlichem Gruß,
C.Tippner

***********************************************
www.webbuddies.de



Bitte nicht dem Link folgen...

Greets Patty

geschrieben von dhd am 06.10.2002 - 11:24
oh schieße naja also bei mir war die so:
Sie haben eine kostenlose Grußkarte erhalten !


Um diese anzuzeigen besuchen sie bitte die adresse: http://***.gru**karte.bl.am

Die Grußkarte wird aus technischen Gründen nach 30 Tagen von unserem Server entfernt.

Ihr kostenloses Grußkarten-Team

geschrieben von dhd am 06.10.2002 - 11:25
naja ich hab ja die 0190 sprerre für einmalig 7 euro bei der telekom

geschrieben von Klaush am 06.10.2002 - 13:56
bevorzugt ist der der DSL hat, der kann sich keinen Dialer einfangen......... *g*.

S**erei ist es trotzdem..

geschrieben von dreimueller am 06.10.2002 - 13:58
Hi,
ich habe dann wohl das glück:
1. Hab ich DSL
2. Haben wir die Nummern schon wo wir ISDN hatten gesperrt
3., habe ich dat net bekommen

geschrieben von Patricia am 10.10.2002 - 14:45
@ Chris... Nur 0190 sperren bringt Dir leider nix - gibt noch andere mehrwert Nummern

Falls Ihr Mails bekommt diesbezüglich bitte postet den Text ins Webbuddies.de Forum - wir sammeln die Texte zur Warnung...
Conny hat bereits Schritte eingeleitet und mit der Dialer Firma Interfun telefoniert...


LG Patty

geschrieben von Gast am 10.10.2002 - 15:12
ich hab den mist grad gesendet bekommen... *g* netter text. aber ich denke es is ernst zu nehmen


Powered by: JBB v.2.0.4 Copyright ©2000-2006, www.javarea.de.