Archivlink: javarea.de Forum > Talk Talk > Domain Markenrechtsverletzung!
Vollständigen Link anzeigen: javarea.de Forum > Talk Talk > Domain Markenrechtsverletzung!

Pages: [1]

geschrieben von Frederic am 02.10.2001 - 22:57
Hallo an alle

ich habe eine Frage: Also, ich habe mir den Namen eines Fußballvereins aus der ersten Liga registrieren lassen. Mit der Endung .info. Seine offizielle Adresse heißt genau gleich und endet aber mit .com!
( hat aber fast alles was so ähnlich klingt auch registriert wie .net mit und ohne Bindestrich)

Meine Frage: weiß jemand ob das Rechtswidrig ist.
Es ist ja ein Verein. Kein Unternehmen.

Hat jemand Erfahrung. Und müsste ich im Zweifelsfall gleich ein Abfindung zahlen oder nur gegen Entgeltung die Domain abgeben?

Bin für jedes Kommentar Dankbar

Peter Pan

geschrieben von Gast am 03.10.2001 - 00:09
das kann man so nicht sagen.....
Recht und Unrecht ist ja sone Sache.

Am besten du erkundigst dich mal bei einem Anwalt, die haben meistens Infos über derartige Sachen.

geschrieben von Gast am 03.10.2001 - 00:17
Huhu Lies mal meinen Thread Abmahnmethoden werden immer verrückter wies einem Bayerfan erging auchn schumifan musste dran glauben. Ist zwarn Verein aber das hat auch Markenrechtliche Konsequenzen wenns ein Bekannter Verein ist. Was Karnickelvereinigung Kleinwülverode betrifft wird wohl net herb sein aber bei FC die bekannt sind kanns zu interessenkonflikten kommen. Z.? Bayern.info. FC-Bayern-net.info usw... Mir persönlich wär das zu heiss, wenn alle so drauf sind wie tele dumm und der FC Bayern kanns haarig werden... gibt genug prominente Beispiele und ich poste so jeden Fall der mir unter die Hände läuft. Auf alle Fälle lies mal den Thread Abmahnmethoden werden immer verrückter.... ansonsten toi toi toi - als Fan macht man ja eigentlich nen Verein zu dem was er ist und das sollte net bestraft werden... aber man weiss nie - gibt genuch profiliersüchtige Anwälte, dies Netz als Goldgrube sehn ;(

Patty

geschrieben von Gast am 03.10.2001 - 00:23
http://www.javarea.de/forum/showthr....readid=964
hier ist der Abmahnwahn als direktlink dann musste net suchen

geschrieben von Gast am 03.10.2001 - 00:26
und die damen und herren der allianz
http://www.javarea.de/forum/showthr....ht=allianz

geschrieben von Gast am 03.10.2001 - 00:55
oder Nomen ist Omen... gugge ma da

www.domain-recht.de

auch intressant
http://www.markengrabbing.de/start.htm

http://www.denic.de/doc/recht/faq/d....erung.html
http://www.denic.de/doc/recht/faq/ansprueche.html
http://www.denic.de/doc/recht/urteile/index.html

www.online-recht.de

www.netlaw.de
www.internetrecht-info.de

und nochn bisschen Satire www.advograf.de
http://www.advograf.de/auchdasnoch/magenta.php3
http://www.juramail.de/forum/index.cgi?read=17844
http://news.zdnet.de/story/0,,t101-s2094531,00.html
http://news.zdnet.de/zdnetde/news/story/0,,t101-s2049327,00.html

das letze ist die >Tele... mit dem rosaroten Panther ... mal im Ernst stell Dir vor Du hast ne PAulchen PAnther Fansite weil du das Viech und die bleue Elise gernhast und plötzlich kommt die tele... daher ... Utopie? Dichtung.. Kann nie passieren? Hmmmmm trau schau wem

oops das gibts sogar
http://www.rosaroter-panther.de/ http://www.rosaroterpanther.de/ da werden sich die Grauen Panther aber wundern.... hmmmbei TMobile ist doch auch grau mit drin?

geschrieben von Gast am 03.10.2001 - 14:45
Danke erstmal für die vielen emails

Also, ich habe Angst!
Ich bin zwar noch Schüler, habe dies Domain aber über mein Unternehmen registriert. Eine Anwalt kann ich mir nicht leisten. Zumal ich wahrscheinlich dann im zweifel als Gdbr angesehen werde.

Also, ich habe Domain scfreiburg.info die offizielle Seite heißt scfreiburg.com, weiß jemand was passieren würde,wenn ich die Domain nur reserviert halten würde. Weitere unverbindliche Meinungen würden mich natürlich brennend interessieren!

geschrieben von Gast am 04.10.2001 - 00:35
im Zweifelsfalle beim Sportclunb Freiburg anfragen, bevor mans macht... mittelschlimmstens kanns passieren das die dann sagen: Ohh Info die müssen wir uns auch noch sichern, danke fürn Tipp, dann hast Du sie verloren aber besser noch als ne Abmahnung per Anwalt die dsann mit Kosten verbunden sein kann. Ich weiss nicht was ich raten soll. Ich persönlich würde die Finger davon lassen. Klar man kann auf gut glück versuchen das so ins netz zu stellen und auf die Toleranz des SC´s vertrauen. Nicht jeder reagiert so krass wie die Bayern.. aber das Blöde ist man weiss es ja nicht... grägt man an, ja nein? Tut mans behalten die den Namen? Macht mans ohne Anfrage--- kommt Post von denne oder nicht? Es ist nicht einfach.. SCfreiburg-fan.info ( .com.de.org.net ) oder so könnte noch gehm oder FredericsSCFB.info oder dergleichen mehr auch noch? aber das kann sich dann wohl kein Mensch merken. Bei der Vergabe der .info _Domains sollen die MArken ( und ect) Inhaber die auch die dazugehörigen .de und wie auch immer TLD´s gesichert haben zuerst kommen. Wenn dies nicht machen heisst das noch lange nicht das die frei verfügbar sind für jedermann, selbst wenn sie noch frei sein sollten. Die Richtlinien für .info sind ähnlich wie die für com, net - org , at. ch ect... Es gilt zwar first come first serve, aber es gibt nunmal Leute die haben zuerst das Recht nen Namen zu registrieren. Es ist halt saukompliziert. wenn einer hergeht und registriert fcbauern.info fc-bayern.info oder fc-bayern-net.info ich glaub es gibt sehr viele variationen mit net online ect... dann steht unter garantie der FC auf der Matte und moniert das. es ist eine Art Russisches Roulette oder Glückspiel. Wenn man Glück hat kanns sein das nichts passiert und die Dom so stehn bleiben kann. jeder ist seines Glückes Schmied man kanns auch herrausfordern... Ich möchte net den Teufel an die Wand malen... aber die Praxis spricht oft eine traurige ( und oft absurde Abmahn) sprache...
Soll es eine Fan orientierte seite werden? so Ne Art inoffizielle?
Mein Gemahl ist Sudden Strike Spieler. www.sudden-strike.de gehört der Gamefirma gibt aber noch Variationen mit net org ect die von Fans gemacht wurden. CDV siehts positiv und unterbindet das nicht kaufen die Fans ja das spiel und verbesserns. Das die Bugs im Game haben und die Spieler sauer sind--
steht auf nem andern Blatt. CDV handhabt das positiv, die könnten auch hergehen und sagen Ey das ist unser Markenname Ihr dürft das nicht ( gibt sogar cdv-online.de das ist was ganz anderes! ( Club der Vollidioten ) dachte erst das ist CDV. Aber es ist was anderes - selbst da greifen die nicht ein und sagen unser Firmenkürzel wird verunglimpft. Gibt auch Firmen ect die sind kulanter... aber ich glaub die sind in der Minderzahl.
Ich find abmahnen von Fans und Kunden eh Mist.... den ohne die wäre sojemand unbekannt.
Günther Jauch kam auch durch mit seiner Abmahnung... und das ist nur einer von vielen. Zumindest die schwarzen Seiten haben wieder Ruhe )

Pat

geschrieben von Gast am 05.10.2001 - 17:10
Juhu Frederic, na wie siehts aus?

lies auch mal den jabbadabbaduu thread hier -) der ist auch interessant


Powered by: JBB v.2.0.4 Copyright ©2000-2006, www.javarea.de.